:::

基宜花東

推動適應體育課程 特教生受惠

國立體育大學適應體育學系學生與特教生歡喜互動。(基隆市政府提供)
國立體育大學適應體育學系學生與特教生歡喜互動。(基隆市政府提供)

記者林普天/基隆報導

 基隆市府自106學年度起首創與國立體育大學「適應體育學系」合作的「特教學生適應體育巡迴課程」,今年度持續由適應體育學系教授們帶領教學志工至基隆市國中小集中式特教班(共11校17班),自昨日上午展開為期8週的適應體育巡迴課程,期能藉由專業團隊的推廣與指導,提供基隆市教師適應體育教學專業知能與課程調整能力,並對特教學生體育活動環境營造及課程品質給予諮詢和輔導,讓特殊教育生不因身心障礙阻礙參與運動的機會,體育課不缺席。

 基隆市教育處表示,適應體育是國家當前重點教育工作之一,但是長久以來,缺少專業領域人才的參與,致使弱勢族群學生的學習資源明顯不足。教育處期待透過此次為期8週的入班教學,讓特殊學生充分獲得增進體能、促進健康、提升生活品質的機會。

友善列印

相關新聞

熱門新聞