:::

嘉南高屏澎

北高雄家扶認養懇親會 情感更緊密

北高雄家扶中心昨日在美濃生態園區舉辦家庭認養懇親會。(記者阮正霖攝)
北高雄家扶中心昨日在美濃生態園區舉辦家庭認養懇親會。(記者阮正霖攝)

記者阮正霖/高雄報導

 北高雄家扶中心昨日辦理第7屆家庭認養懇親會,來自全省各地計有67名認養人與其家人參與,當中更有遠從北部南下的認養人,與所扶助的68名兒童與家長在美濃美綠生態園區齊聚,讓平時僅透過書信往來的認養關係,藉由面對面的交談互動,更續溫情及感恩。北高雄家扶中心扶幼主委陳連長特別感謝每位認養人遠道而來,好比是另類的家人相聚,是相當難得的機會。

 認養懇親會活動安排了蝴蝶生態導覽,與黃蝶共舞;體驗油紙傘DIY,充滿愛心及關懷的「傘」,將「人」齊聚在一起,認養人及扶助童共同完成每一把圓形狀的傘,象徵著活動「圓圓滿滿」。

 北高雄家扶中心主任魏宗胤表示,每年定期舉辦懇親會活動,讓認養人不僅僅只是透過書信傳達對扶助童的愛與關心,更藉由面對面互動的機會,給予最直接的鼓勵與支持,使得彼此間的情感更加緊密,此次活動也留下一段難忘且溫馨的回憶。

友善列印

相關新聞

熱門新聞