:::

即時娛樂

【影片】公視《驚奇VR生態館》邀國際百大水下攝影師Yorko Summer宣導減塑救海洋

記者周毓洵/臺北報導

 全球知名的臺灣水下攝影大師、也是綠島海洋觀光大使廖佑桓(Yorko Summer),將在公視新製4K生態體驗節目「驚奇VR生態館」中,用鏡頭帶著大家一起感受綠島的另一場美。

 國際百大水下攝影師Yorko Summer為了拍出海洋的美,他坦承近20年來投資在潛水和水下攝影的錢足以在臺北買一間房了,他還自嘲:「水攝窮三代,潛水誤一生」!談到為何一頭栽進海底世界,Yorko Summer表示,在看了盧貝松執導的《碧海藍天》之後,廣闊無邊的大海所散發的神秘魅力令他醉心不已,因此毅然決然開始學習潛水,還戲稱自己根本是得了「潛水成癮症」,一段時間沒下水就覺得渾身發癢,巴不得趕快回到海裡面去。

 Yorko Summer目前1年有三分之二的時間在各地潛水拍攝,他語重心長地說:「鏡頭下多半是呈現海洋的美麗,但實際上這幾年都發現魚愈來愈少,珊瑚的狀態愈來愈不好,垃圾則愈來愈多,真的很心痛!」但也鼓勵每個人有機會都要多去接近海洋,因為當人們喜歡這個環境和這些生物,自然就會去愛惜它。

 Yorko Summer在本週六(30日)的「驚奇VR生態館」節目中介紹綠島的水下世界,回想第一次在綠島潛水看到的景象,到現在還是印象深刻,他讚嘆:「水這麼透徹、五顏六色的珊瑚,還有好多獨特種類的海洋生物,怎麼能不愛!」

友善列印

相關新聞

熱門新聞