:::

社論

【社論】專法深化國防自主 助益國安、經濟

 歷時2年多的審慎研議,國防部日前擬具《國防產業發展條例》草案,經行政院邀集7次跨部會嚴謹審查,於民國108年1月19日函送立院審議,期能受到朝野委員一致認可,順利通過。本案旨在呈現「國防自主」新風貌,在兼顧國防安全與經濟發展下,以國防產業高科技、高機敏智財及市場區隔等特性為本,更能吸引及保障國內廠商投入意願,結合民力、強化戰力,讓國防產業得以永續發展。

 三軍統帥蔡英文總統曾說:「只要有決心,國防自主就不會是口號!」誠然,衡諸我國特殊處境及嚴峻情勢,為維持國家生存發展,有必要建立足恃的防衛武力。近年來,政府與民間共同發展國防自主產業,包含國機國造、國艦國造、資通電安全等,已成為行政院「五加二」創新產業重點。

 為建構國防自主能量,政府以往透過軍品研製、資源釋商、工業合作及委外設計製造等方式,運用民間力量發展國防產業。然囿於市場規模、經濟效益及投資回收等因素,難免影響廠商投資意願,未能形成國防產業與市場群聚環境。同時,為盡速獲得武器裝備、避免研發風險,軍品向國外採購占軍事投資相當高比例,除造成國防預算支出負擔,也易受限於國際政治的不確定性,及高科技、高機敏武器系統管制等因素,不易獲得。由於關鍵技術往往掌握在外國廠商,回運維修曠日廢時,後續維保亦較困難,此一形勢不但阻礙國軍武器裝備性能提升,亦不利國內產業科技升級發展。

 務實來說,以專法規制,把國防產業發展,列為國防自主重大施政目標,就整個大環境、大政策而言,皆屬良善。專法將透過列管軍品分等、廠商級別認證、獎勵、補助及投資合格廠商、產學研合作、國防安全管控等作法,迎向國防產業的未來。若能順利通過,把國防自主的基本方針,調整到切合產業投入的指標層面,不但經久可行,更能厚植國防自主能量,展現多重願景與前瞻性。

 此一草案的內涵具有多元性。首先是能建立國防產業廠商分級評鑑與規範,強化國防安全管控與認證。由於各項軍事投資技術領域及規模項量不同,基於提升科技應用,避免國防機密外洩,對參與軍品研發、產製、維修之廠商,須實施級別評鑑,並對人員、設施(備)及資訊系統完成查核,始能獲得合格認證,也能對國防安全有所確保。

 其次,專法在協助研發試製、吸引廠商投入、擴大市場規模避免盤剝等方面,相當具有公信力。鑑於原型武器裝備研發耗費大且存在風險,其測試更具高度危險性與機敏性,因此需建立政府與民間國防、科技等事務機構跨域合作機制,藉開發補助降低風險; 並透過資金(技術)投資等獎勵措施,以開拓其發展空間與機會,讓廠商感覺到希望,樂意將資源投入。

 專法中特別鼓勵產學研合作,旨在提升跨域人才的培育能量。《國防產業發展條例》草案規劃之獎勵措施,係參酌各產業發展條例立法措施,為扶植、刺激國內國防產業發展與升級,要求相關機關應訂定計畫、編列預算,進行人才培育、國防產業與學術機構間技術合作,以逐步提升國內科研能量。因此,未來得標廠商須提撥部分契約款,匯入信託專戶,以協助提升科技水準、協助合格廠商,於國內測試列管軍品,克服研發、產製、維修瓶頸。未來也將規劃成立國防工業發展基金會信託專戶,投入國防科技研究及關鍵技術發展,協助解決國內廠商技術障礙。

 專法亦鼓勵進行產業合作及相互投資,以促成國防產業之國際連結。由於國際連結是我國目前亟需強化的重點,透過政府的力量,促成國內廠商與國際連結,將有助於產業升級,提高國際供應鏈競爭力。對國家安全而言,除有利深化與友邦之實質關係,並能優化國防戰力。若能促成國防產業跨國合作,輔導合格廠商進入國際市場,其外溢效果也將非常可觀。

 政府擬訂《國防產業發展條例》草案,目的在協助國內廠商投入國防產業,結合政府與民間力量,建立國防武器裝備供應鏈,達成武器裝備獲得,以國內研發、產製及後勤支援為優先之目標。長期而言,更能展現自我防衛決心,深化國防自主能量,降低對外購的依賴,對國家社會都將有所助益。

 綜言之,因應當前中共威脅,國軍已做好承擔更大責任的準備。我們要籲請國人,與國防部同步躍進,給予該條例草案支持與鼓勵,期能達成促進經濟發展、提升國防自主之綜效,創造「滿足國防安全需求」及「提升產業經濟效益」雙贏目標。

友善列印

相關新聞

熱門新聞