:::

軍視界

美AFC跨領域小組 邀盟邦參與

編譯王能斌/綜合外電報導

 著眼於推動創新研發、維持美國陸軍在戰場上優勢而成立的未來司令部(Army Futures Command, AFC),為了強化旗下8支「跨領域小組」(CFT)發展,將邀集盟邦相關單位參與,並歡迎盟邦代表進駐位於德州奧斯汀的總部,提升合作與作業互通能力。

 美國陸軍日前發布新聞稿,強調與盟邦的合作是美軍在未來戰場上取勝的關鍵,AFC副司令李察森中將也在出席聯邦參議院軍事委員會聽證會時,指出作業互通能力是美國陸軍優先發展的重點,且不僅限於美軍內部,而是要提升至與盟邦單位間的層次。

 因此,李察森表示,盟邦代表未來將進駐AFC總部,且證實已有盟軍軍官與士官參與部分CFT的運作,但並未詳述目前有哪些盟邦已投入合作。新聞稿中也指出,包括在泰國舉行的「金色眼鏡蛇」、在菲律賓登場的「肩並肩」聯合演習,都是增進此類合作的重要元素。

友善列印

相關新聞

熱門新聞