:::

寰宇安全

人權倒退 美跨性別者入伍禁令生效

美跨性別入伍禁令正式生效,並影響多達1400名現役美軍的權益,遭外界痛批人權倒退。(達志影像/路透社資料照片)
美跨性別入伍禁令正式生效,並影響多達1400名現役美軍的權益,遭外界痛批人權倒退。(達志影像/路透社資料照片)

編譯組/綜合外電報導

 據軍事新聞網站「Military.com」12日報導,充滿爭議的「跨性別者入伍禁令」於12日生效,引發外界痛批這是人權倒退的作法(如圖,達志影像/路透社資料照片)。

 美國大法官1月時以5比4票數,允許美總統川普禁止「跨性別者」從軍的禁令,於相關法律訴訟結束前先行生效,讓前總統歐巴馬的跨性別者從軍開放政策遭到推翻。

 掌管人事的助理防長庫塔表示,新政策不但規範有意參軍者,同時也追溯已服役的現役軍人;新政策將直接視「跨性別者」為招募兵員不合格刷掉的對象。

 現役「跨性別者」官兵必須回歸其原有生理性別,表現出長達36個月的「穩定性」,並且符合所有可部署標準;未來若想繼續留在軍中,也必須完全依照其原有生理性別所訂定的標準與規範。

 雖然五角大廈強調「所有人都擁有尊嚴及受到尊重」,但現役「不合格」的軍人將被轉介到殘疾審查委員會,可能需要就醫或面臨提前退休,甚至是行政解僱的命運。據2月最新的統計數據,現在約有1400名「跨性別者」或未來有意變性的官兵。

友善列印

相關新聞

熱門新聞