:::

寰宇安全

美陸軍訂購「現貨」戰術無人機

美陸軍選擇兩家公司的「現貨」無人機,交由一線單位實測,加速推進FTUAS計畫。圖為德事隆同時為美軍升級的RQ-7無人機。(取自德事隆臉書)
美陸軍選擇兩家公司的「現貨」無人機,交由一線單位實測,加速推進FTUAS計畫。圖為德事隆同時為美軍升級的RQ-7無人機。(取自德事隆臉書)

編譯郭正原/綜合外電報導

 據《陸軍時報》8日報導,美陸軍為節省時效,提升「多領域作戰」(MDO)能力;在「未來戰術無人機系統」(FTUAS)項目,已直接向「馬丁無人機公司」(Martin UAV LLC)和「德事隆AAI集團」(Textron AAI Corp)兩家公司下單,共採購金額高達9950萬美元(約新臺幣30.98億元)的「現貨」戰術無人機。

 美陸軍「未來垂直起降載具」跨領域團隊(CFT)負責人魯根准將表示,為取代自2000年代初即服役至今的RQ-7「黑影」無人機,將採取「購買、嘗試、決定」的階段性作法,直接從當今蓬勃發展的無人機技術與現貨市場中,獲得符合FTUAS需求的技術。

 當然FTUAS最終成果還會再接受改良,用於提升耐用度與可靠性、戰場生存能力、易於維修及運輸便利性等,以滿足一線旅級戰鬥隊的空地協同作戰需求。

 2廠商無人機性能最佳

 從去年12月到今年1月間,共有11家廠商參與在猶他州所進行的測試,經實測後,認為「馬丁無人機公司」和「德事隆AAI集團」無人機性能最佳;陸軍目前正進入下一步「嘗試」的階段,讓士兵實際操作以獲得反饋。

 美陸軍部隊司令部(FORCOM)將有6支不同單位部隊在2020財年期間,透過戰鬥訓練中心輪訓來評估這些新的無人機系統;透過一線士兵反饋的經驗,美國陸軍將得以做出最佳的「決定」,確保對潛在敵人的技術優勢。

友善列印

相關新聞

熱門新聞