:::

國防焦點

心戰大隊多元創意 增文宣能量

記者羅伊庭/臺北報導

 國防部心戰大隊昨日在文化營區展示心戰作業車及各類心戰文宣品。國防部文宣心戰處長樓偉傑少將表示,戰時心戰文宣品的製作選材多樣化,國軍配合戰場實需,結合臺灣自由民主意涵,從食品外包裝到各種隨處可見的民生用品,都是心戰文宣品可運用的素材,做到植基於平時,運用於戰時。

 國防部心戰大隊近年建置心戰作業車,心戰大隊長王上校表示,心戰作業車具備影音剪輯、攝錄播放與文宣出版等三大系統,可結合各階段狀況製作心戰、心防、主官精神講話影片、快報、傳單、安全證及海報等心戰文宣品。

 相較於往年只能以手工方式製造,新式的心戰品除了在品質上大幅提升,更能隨戰況發展,廣泛透過影音、實品與平面印刷等多元媒介,影響敵軍心理,達成心理作戰所設定的目標。

 樓處長指出,心理戰除了運用於戰時,承平時期也必須擔負重要的責任,在心防上提醒全國軍民,常保憂患意識;在對敵方面,更需發揮讓敵人不敢輕易犯我的威嚇效果。

 此外,上週六國防部心戰大隊在第3屆全國高中儀隊初賽,運用食品外包裝設計所展出的文宣品,就是要凸顯心戰作業車的能量,除了展現品質更佳的文宣品,並以強調民主自由的可貴,揚棄對專制統治的政權為主軸,針對中共從不放棄武力犯臺,時時對我文攻武嚇的訊息進行有效的反制。

友善列印

相關新聞

熱門新聞