:::

苗中彰投雲

花博倒數10天 獨有必看要快

記者張妤甄/臺中報導

 距離臺中花博4月24日閉幕日倒數10天,目前累積入園遊客已超過680多萬人次。新聞局昨日表示,臺中花博集結各個領域頂尖專業人士,還有眾多在地企業響應,園區內擁有包括世界地表最大機械花「聆聽花開的聲音」、全球首座回收紙裝置藝術館「森隆活虎館」、臺灣首座採用農業副產品稻稈做為牆壁填充層的永續建築「四口之家」、運用全臺最大556吋電視牆呈現植物生命旅程的「友達微美館」、全臺最大竹建築「竹跡館」,以及長240公尺、薄度僅0.2公分的鐵雕剪紙藝術等多項全球唯一或是全臺之最的特色建築與創作,展現臺灣軟硬體實力,歡迎把握欣賞這場精采國際盛會的最後期限。

 市府表示,臺中花博是AIPH肯定的世界級博覽會。其中,位於后里森林園區、高15公尺的的大型裝置藝術「聆聽花開的聲音」,表面以697朵火紅色「雨傘花」組成,不僅是世界地表最大的機械花,還會模擬群花開合的生命、光影和聲音,帶給觀眾感官的生動體驗,可說是這次花博的代表性作品。

 市府表示,全球12歲以下兒童可免費參觀花博,距離24日閉幕日僅剩最後倒數10天,歡迎把握最後機會,享受臺中之美。

友善列印

相關新聞

熱門新聞