:::

嘉南高屏澎

臺南前瞻智慧綠能論壇 集思廣益

2019臺南市前瞻智慧綠能,提升競爭力論壇,聚集多達500位產、官、學、研各界精英。(記者李政財、姜四海攝)
2019臺南市前瞻智慧綠能,提升競爭力論壇,聚集多達500位產、官、學、研各界精英。(記者李政財、姜四海攝)

記者李政財、姜四海/臺南報導

 為推動綠色生活,建設低碳永續城市,臺南市政府與行政院區域創新生態推動辦公室合作,昨日在香格里拉飯店舉辦「2019前瞻智慧綠能,提升競爭力」論壇,現場聚集多達500位產、官、學、研各界精英,市長黃偉哲與行政院秘書長李孟諺及綠能相關科技產業界貴賓們一同出席盛會,針對臺灣綠色能源發展與應用凝聚共識,並強調綠能科技在創新轉型的重要性。

 李孟諺表示,臺灣的能源與資源非常缺乏,在環保意識高漲的時代,利用太陽能、風力和水力發電來發展綠能,具有相當重要的意義,希望在2025年太陽能發電能達到20GW,風力發電能達到約7GW,兩者發電量可佔全國總發電量2成以上,提供民眾一個對環境更友善的綠色能源來源;希望透過論壇的交流,讓產、官、學更緊密結合,綠能產業更蓬勃發展。

 臺南是一個具備綠色產業的城市,有273家綠能相關產業、13所相關科系的大專院校及8個研究機構,產業聚落完整、人力資源豐富,並在年日照數達2181小時的先天優勢下,使政策推動至今年2月總設置容量達764百萬瓦,年發電量9.9億度,相當於3.6座曾文水庫的發電量,獲取「2017第三屆APEC能源智慧社區最佳案例評選競賽」低碳示範城鎮金質獎,備受國際肯定。

友善列印

相關新聞

熱門新聞