:::

武備巡禮

【武備巡禮】烏克蘭戰車工藝代表作─T-84戰車

文:黃竣民

 烏克蘭曾經是世界上研製與生產戰車的主要產地之一,但是在蘇聯解體後,近年來又因與俄羅斯領土上的軍事衝突不斷,加上國家經濟因素一直沒有多大的起色,造成整體軍工製造業的水準下滑,在國際上不斷流失軍火訂單的消息時有所聞;而這一款T-84主力戰車,便是其「苦主」之一。

 機動性表現良好

  由「卡爾可夫─莫洛佐夫機械製造設計局」依據先前的T-80UD型主力戰車為基礎,所改良而成的T-84型主力戰車,一直都是烏克蘭想賴以出口的主要軍工產品之一。整體而言,相較於大批量產的T-72型戰車,其整體性能的確好上許多,也是烏克蘭陸軍所仰仗的地面作戰利器;不過在數量上明顯不足以抗衡俄羅斯的戰車洪流,因此只有防衛首都的裝甲部隊少量配置。

 T-84型主力戰車也是烏克蘭在戰車工藝上的代表作品,在火力、機動力、防護力的整體性能上取得某種程度的平衡。近年來也以T-84 「堡壘」(Oplot)型的外銷版本,出現在國際各大軍備展中。去年更派出隊伍,參加北約舉辦的「堅強歐洲戰車挑戰賽」,讓外界對於這款戰車真正的性能表現,有了更深入的認識。

 T-84型主力戰車搭載由烏克蘭研發的6TD -2E型柴油引擎;但具備複式燃料引擎的功能,而且具備較小的體型容積(僅佔3.7立方公尺),進而實現更緊湊的車身布局。該發動機的最大輸出馬力為1200匹、推重比為24.7 匹馬力/噸、道路上的最高行駛速度為70公里/時,能夠在炎熱氣候下( 55℃)運行良好,而不會出現明顯的動力傳動損失。引擎的保修期為500小時、實際使用壽命為800小時、相當於1000公里,這意味著戰車可以在不更換引擎的情況下進行大修。而越野時的油耗表現,每行駛100公里消耗370升的油料。此外,車上搭載自動變速箱(7個前進檔、3個倒退檔)得以降低駕駛手的疲勞,還具備反向傳動裝置,能以時速32公里進行倒車。煞車效能優異,從極速時速70公里到完全煞停靜止的時間為7秒鐘。

  本身的內部油箱容量為700公升,在車尾的擋泥板上還可以安裝2個各裝有200公升的額外油桶,可連接到一個共同的燃料系統,除了延伸作戰距離外,也可於戰鬥激烈時拋棄。而T-84型主力戰車還可以在無準備的狀態下,進行1.8公尺深的涉水;如果經過20分鐘的準備時間後,則可以潛渡水深達5公尺的河川,甚至可以待上數個小時直到燃料消耗完畢為止,涉水能力比起俄羅斯的T-90S戰車強上許多。

 另外車上還配備了EA-10型柴油電力的輔助動力裝置,以便在引擎關閉時,為車載的射控系統、通信系統、防護裝置、空調系統供電運作,一方面可以延長主引擎的使用壽命,減少燃油和潤滑油的消耗;一方面並降低熱反應和噪音,以提高戰車的生存性。而在車尾為了降低引擎艙頂部的熱能遭敵方偵測,還配置了特殊的隔熱柵欄。

 可發射反裝甲導引飛彈

 在火力的配置上,一樣沿用俄系主流的125公厘主砲。這款KBA-3型48倍徑的125公厘滑膛砲,基本上是2A46型戰車砲的烏克蘭衍生款,上下的俯仰角度為負6度至13度,備彈46發(其中28發可裝入自動裝彈機)。主砲裝有新的自動裝填系統,可射擊多種分裝式彈藥(包括:HE-FRAG、APFSDS、HEAT、GM),射速為8發/分,並設有獨立的隔艙將車組人員和彈藥隔開,以提高人員的生存性。在副武裝的部分,還裝有1挺7.62公厘同軸機槍,和砲塔上的1挺12.7公厘防空機槍。此外,該型戰車砲一樣承襲俄系滑膛砲的功能,具有可以發射反裝甲導引飛彈(ATGM)的能力,可以發射烏克蘭本身設計的「戰鬥」(COMBAT)型反裝甲導引飛彈,能夠在17秒的飛行時間內,以極高的精準度,擊穿幾乎現有的各型主力戰車,且射程可以遠達5000公尺,是專門用於對付戰車、堅固工事/掩體和低空飛行目標(直升機)的利器。

 車上的觀瞄與射控裝置,主要是車長使用的PNK-6型整合熱顯像的全景瞄準系統(具有1.2、6、12倍等3個變焦級別)、PTT-2熱顯像觀測儀;射手使用1G46M型瞄準儀、防空瞄準具和防空機槍射控系統。使該戰車能在任何天氣條件下,對目標進行獨立的全方位搜索作業,熱瞄準系統的目標觀測範圍可達8公里。而該裝置的垂直搜索範圍為60度、最大追蹤速度高達10度/秒,讓該型戰車能夠有效對空中目標進行射擊。車內安裝有彈道計算機,火砲的二維穩定器和其他系統,這些裝置讓射手或車長能夠在移動中瞄準並射擊,對於靜止和移動目標,均可以獲得極高的首發命中率,聲稱與法製的AMX-56「雷克勒」和美製M1「艾布蘭」戰車同一等級。車長也允許在必要時,進行超越射手的火力控制和與之配對使用的機槍、甚至包括射擊反裝甲導引飛彈。

 配備橡膠組成複合裝甲

  車體的防護力上,由於在蘇聯解體後,工廠不再能夠從俄羅斯獲得陶瓷裝甲,因此烏克蘭只好在鋼板和合金板之間,加入了特殊用途的橡膠組成複合裝甲,實際的防護數據如何則不得而知。但要求該型戰車在遭遇反戰車地雷時,能承受10公斤TNT炸藥爆炸的防護;駕駛手底部裝甲必須得能抗4公斤TNT炸藥爆炸的防護水準。砲塔採用電渣重熔技術所製成的裝甲,以一體成形的方式製造,增加其剛性與質量的穩定。與T-90S戰車的鋼相比,強度可增加10至15%左右。此外車身兩側的裝甲側裙和砲塔周邊則使用3層、車頭則是2層的「對子」(Duplet)型反應裝甲,以對抗目前新型串聯式反裝甲武器的威脅。另外,在砲塔上安裝了烏克蘭稱之為「閘道器」(Varta)的光電干擾系統;其實也就是俄羅斯「窗簾-1」(Shtora-1)型光電干擾系統的改進型。這套系統主要包含了雷射感測器、紅外線干擾燈、煙霧發射器和控制機構組成,用於自動/手動方式以干擾紅外線/雷射導引的反裝甲導引飛彈、砲射導引精準彈藥等武器的威脅。該系統能提供以主砲為中心,左、右各正負18度和俯仰正負2度的扇形區內發射干擾源,導致來襲的導引飛彈失效,或在正負45度的扇形區中,迅速(小於3秒)發射煙幕彈,形成簾幕狀抗紅外線的煙幕,持續60秒的時間,好讓戰車進行閃躲。

 儘管擁有如此的性能數據,但是在2018年的「堅強歐洲戰車挑戰賽」期間,代表烏克蘭出賽的裝甲部隊,仍然未能取得較佳成績;車輛的穩定狀況,也是不斷有問題產生,尤其是射擊項目最為明顯。因為目標出現時間只有15秒左右,車組人員必須在短暫時間內完成搜索、瞄準、射擊流程才能取得佳績,排組人員的默契也很關鍵。可惜T-84戰車在這場比賽中,多半只有獲得一半的成績而已,證明了裝備與人員訓練需並重,否則一樣無法發揮該有的戰鬥力。

友善列印

相關新聞

熱門新聞