:::

寰宇安全

恐攻未了 斯里蘭卡再發現87枚炸彈

編譯王光磊/綜合外電報導

 斯里蘭卡21日發生的復活節連環恐攻,罹難人數增至290人,包含至少32名外國人,另有約500人受傷。另一方面,可倫坡發生爆炸教堂的附近,22日傳出汽車爆炸;警方也在可倫坡公車站附近,發現87個爆裂裝置。

 斯里蘭卡在復活節發生8起爆炸,當局於宵禁後發現第9枚炸彈,這枚在可倫坡國際機場聯外幹道發現、長約183公分的大型炸彈,引爆裝置似乎故障,因此並未引爆,已由斯國軍方爆裂物處理小組完成拆除。

 再度實施宵禁 

 由於情勢依然緊張,斯里蘭卡宣布從當地時間22日20時至23日4時(臺北時間22日22時30分至23日6時30分),再次實施宵禁。

 斯里蘭卡目前已逮捕24名嫌犯,總統席瑞塞納並於22日發表聲明,直指兇手為伊斯蘭激進組織「National Thowheeth Jama'ath」。

 儘管斯里蘭卡在內戰時期恐攻不斷,但這是首度針對外國遊客與基督教堂的攻擊,也是首度「經妥善協調、且多起同時發生的高死傷攻擊事件」,讓斯里蘭卡人十分不解。英國《金融時報》引述專家說法報導,這可能不是斯里蘭卡內部衝突,而與全球反恐局勢有關。

友善列印

相關新聞

熱門新聞