:::

即時娛樂

翁立友手作蛋糕初體驗 妙喻母親像香草蛋糕

記者周毓洵/臺北報導

 金曲歌王翁立友在母親節前夕,帶著師妹林姍、唐儷與董育君,手作蛋糕初體驗,翁立友妙喻母親像香草蛋糕,口味溫和如同平凡中見偉大!

 母親節將至,金曲歌王翁立友率林姍、唐儷、董育君齊聚手作蛋糕,並開心宣布:將送出50個蛋糕給「黃越綏單親媽媽基金會」,歡慶母親節!四人齊聚手作蛋糕初體驗,翁立友妙喻:「母親就像香草蛋糕,沒有濃烈的味道與鮮豔的裝飾,但卻是平凡中見偉大的一直守候著子女!」

 提到母親,翁立友說:「17歲那年發生重大車禍,人生差點掛掉,住院期間媽媽每天燉湯為我調養,而當年為了要完成我的歌手夢,不顧大家的冷言冷語,請求名師教我唱歌,學唱歌費用一年要30萬元,母親在成衣工廠擔任作業員,咬著牙身兼數職的標會,老師最後也被媽媽感動的打對折收我當學生。」

 翁立友回想到剛出道時,星路不順遂,跑回彰化老家思考著人生的方向,「母親每天辛勤的張羅美食,讓我總是含著淚吞飯,但她卻堅定的告訴我:『你一定會唱出一片天的!』感謝母親無私的付出,因此我總是告訴自己:這輩子就是為母親而活的!」

友善列印

相關新聞

熱門新聞