:::

國防焦點

【兩棲專長訓】考評嚴格 奮勇蛻變

記者劉濰菘/高雄報導

 兩棲偵搜專長班148期邁入第3階段訓練後,昨日公布最新退訓人員名單,並舉行敲「榮譽鐘」儀式。過程中,除了看見離開學員的眼淚,更多的是同袍間朝夕相處的不捨。稍早,監委視導過程中,對於訓練的高強度及高淘汰,更是表達最高的敬意。

 高淘汰率 展精實戰力

 148期學員從3月初開訓的41員,歷經1個多月剩下31員,外加昨日7員退訓後,截至目前為止已經將近半數人員離開。兩棲偵搜大隊偵搜2中隊李士官長表示,退訓的原因,除了個人意志不堅、專業進度落後等學習因素外,身體保健更是能否順利結訓的重要關鍵。即使不幸受傷,事後個人展現出的態度,也是觀察重點。

 此外,雖然進入兩棲偵搜專長班,全體學員皆需拔階受訓,但針對軍官的領導統御,除了卓越的個人戰技與體能,對上對下的溝通與協調,更是評核重點。

 監委:站直膝、挺腰桿 迎向榮耀 

 對於如此高強度的篩選機制,監委劉德勳指出,軍人不只是一種職業,更是志業。因為唯有重視榮譽與責任,才會將接受磨練當成自我挑戰,進而砥礪自我更上層樓。也唯有對自我負責,對國家負責,才能展現身為軍人的驕傲,在每一階段實現理想,進而成就自我。他也鼓勵海陸健兒再接再厲,從哪裡跌倒,就從哪裡站起來。站直膝蓋、挺起腰桿,勇敢迎向榮耀。

友善列印

相關新聞

熱門新聞