:::

即時生活

八國觀光文化記者團 參訪福隆沙雕藝術季

記者吳典叡/臺北報導

 交通部觀光局東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處為強化福隆沙雕的國際行銷宣傳,今(24)日與外交部攜手,邀請「八國觀光文化記者團」,包括俄羅斯、吐瓦魯、印尼、緬甸、韓國、巴拉圭、巴西、希臘等國際媒體代表,於今日下午至東北角沙雕活動現場參觀「2019福隆國際沙雕藝術季」,透過與國內外媒體交流,讓年度沙雕盛會更具國際影響力。

 「八國觀光文化記者團」在參訪沙雕藝術作品後,對於藝術家們發揮創意以巧奪天工的手法,能把平凡的沙子透過沙雕,再現傳說古城鎮的魔力,均表示,值得向該國民眾推廣,讓更多人看見沙雕藝術的美與臺灣東北角的碧海藍天!

 東北角暨宜蘭海岸國家風景管理處處長陳美秀表示,每件沙雕作品皆蘊涵著國內外藝術家想傳達的理念,透過藝術喚醒民眾對鄉土的熱情,及海洋生態保護的重視。

 此次「八國觀光文化記者團」從本月21日至26日進行觀光文化參訪行程,地點涵蓋國內知名景點、文化展覽等,希望藉由參訪,把臺灣的文化與觀光推向國際。

 「2019福隆國際沙雕藝術季」已於19日開幕,活動持續到8月25日止,今年福隆沙雕以「穿越小鎮尋找亞特蘭提斯」為主題,結合觀光局「2019小鎮漫遊年」與「亞特蘭提斯」海洋議題,規劃出「與神同行、穿越古今、海洋之美」等展區,邀請7國、25位沙雕藝術家創作出精彩的沙雕作品。

友善列印

相關新聞

熱門新聞