:::

國防焦點

黃士宸前進世儀賽 極致操槍爭攀峰

記者陳俊鈞/臺北報導

 今年初在國防部舉辦的「專業進階槍法競賽」中脫穎而出的空軍儀隊黃士宸下士,即將代表我國遠赴美國參加「2019世界儀隊錦標賽(WDC)」。空軍司令張哲平上將昨日接見黃士宸,肯定其在儀隊操槍技法上的創新與努力,並預祝在世界舞台勇奪佳績,為國爭光。

 讓中華民國空軍儀隊揚名國際

  黃士宸將於5月4日代表國軍,遠赴美國佛羅里達州參加2019WDC,張司令特予嘉勉鼓舞。除肯定其不斷精進自我技巧外,更期勉在競賽場上,展現國軍勤訓精練的高超戰技及三軍儀隊榮譽精神,並預祝勇奪佳績,使中華民國空軍儀隊揚名國際;同時也鼓勵全體官兵同仁,以黃士宸挑戰自我的精神為榜樣,在本職上追求卓越,精益求精,為個人、單位及空軍爭取最高榮譽。

 為求好表現,黃士宸在儀隊資深幹部悉心協助下,發揮創意巧思,將槍法編排結合太極等武術元素,使表演內容更臻豐富多元,要讓中華文化在國際競賽場上大放異彩。

友善列印

相關新聞

熱門新聞