:::

苗中彰投雲

南投縣榮服處舉辦就學就業職訓說明會

記者張益銘/南投報導

 南投縣榮民服務處為協助服務區內榮民、榮眷及第二類退除役官兵,瞭解輔導會所提供有關就學、就業及職訓等措施,於昨日假南開科技大學舉辦「108年上半年就學就業職訓服務工作說明會」,由處長詹光宇主持,輔導會就學就業處蕭振嘉專門委員蒞臨指導。會中同時邀請埔里鎮阿波羅飯店董事長-創業成功榮民黃傳德先生,分享其創業與就業的心得,讓與會榮民(眷)、二類官兵能省思並分析自我的個人特質與優劣勢,俾能判斷如何做好人生規劃。

 說明會中由就業站陳站長說明輔導會就學就業職訓等輔導措施;在意見交流Q&A時間中,榮服處詹處長及輔導會就學就業處蕭專門委員及各業管人員也針對參加人員所提出的問題逐一回應、面對面溝通,充分解答大家的疑問。最後,由就學就業處蕭振嘉專門委員對此次說明會做綜合總結,讓退役袍澤對於未來職涯規劃有更深入了解。

 詹光宇期勉與會者秉持自助人助精神,協助將退除役官兵的權益訊息透過各種管道廣為宣傳,以增進退除役官兵福祉,也期許大家善用本會資源、充實專業,順利與職場接軌。

友善列印

相關新聞

熱門新聞