:::

即時娛樂

【影片】高愛倫擔任東道主 曝光林青霞開金嗓影片

記者王丹荷/臺北報導

 被稱為影后閨蜜的資深媒體人高愛倫,參加公視《誰來晚餐》擔任節目東道主,加碼邀請李烈、朱延平導演一同招待作家張曼娟享用晚餐,大聊2段婚姻之間的心路歷程,節目中並首度公開金馬影后林青霞在高愛倫的喜宴上開金嗓、脫鞋熱舞的珍貴錄影畫面。

 在媒體圈擁有近40年資歷的高愛倫,曾任大成報、星報總編輯,與多位演藝圈大咖明星熟識,出版新書邀請到金馬影后林青霞為她寫序,在國片《誰先愛上他的》中飾演邱澤的母親一角,在《誰來晚餐》節目錄影她大方分享2014年舉辦喜宴時所拍攝星光雲集並且未曾公開過的錄影畫面。

 星光熠熠的喜宴影片中,有林青霞、徐楓、甄珍、張艾嘉4位金馬影后同桌吃飯,也可看見到林青霞難得開金嗓,高唱《雁兒在林梢》、《只記今朝笑》獻上祝福。高愛倫表示,因為這場喜宴是私人聚會,所以大家都很放鬆的參加,也因此見到天王天后私底下最真實的一面,林青霞甚至直接把鞋脫了、光著腳丫在會場上跳舞!

 高愛倫透露,之所以能與這些大明星擁有好交情,是因為她都用真心在交朋友,而非只是工作上的接觸,「我對人很專注,我很少為了交際而跟人家做任何聊天。」張艾嘉也稱讚高愛倫:「這年頭沒有人把記者當朋友,朋友也沒有把藝人當人了,只有高愛倫。」

 聊起歷經第一段婚姻失敗,走過憂鬱症低潮,高愛倫依舊正向思考,「不能說是錯誤的選擇,只是曾經做過不適當的選擇」,她表示因為受到父母親的影響,始終認為婚姻是好東西;選擇60歲再當嫁娘擁抱第二春,她表示剛開始受到對方「冷靜」特質吸引,喜歡聊天與熱鬧的她也笑說,沒想到嫁給了1個「聊天終結者」。該集內容將於明晚(26日)9時於公視頻道播出、同步於YouTube頻道直播。

友善列印

相關新聞

熱門新聞