:::

國防焦點

【兩棲專長班】小部隊巡邏 培養團隊默契

記者劉濰菘/高雄報導

 兩棲偵搜專長班148期昨日於華興營區執行「危險道路通過」及「小部隊巡邏」訓練,全體學員不畏南臺灣烈陽高照,在教官專業指導下反覆練習,在錯誤與失敗中培養團隊默契,透過嚴格精實的訓練,為即將到來的城鎮戰課目,奠定扎實的戰技基礎。

 偽裝重細節 隱匿接敵不馬虎

 南部酷熱天候昨日上看攝氏36度,讓許多小蝌蚪在上課前,就已經汗如雨下,學員臉部的迷彩偽裝,也去掉大半。此時,教官不斷提醒偽裝的重要性,並強調不是臉部塗黑就是偽裝成功,脖子、耳朵甚至手指等細節也都要顧及到。在戰場上,對於特種部隊而言,不會在主要幹道行軍,尤其越接近敵方越是隱蔽。通過危險道路(區域)時,便考驗各小組組員間的戰技與默契。主課教官許世正上士指出,通過危險道路時當然是越快越好,此時身為Pointman(尖兵)除了手臂訊號要明確下達,經過隊友時也不要只拍別人的裝備,否則隊員會以為是誤撞,每一個小細節的注意,更能提升自身對於戰場的掌握。

 剝皮撤離 保持對敵火力發揚

 接續日前「巡邏隊形教學」,除了反覆練習隊形,讓學員運用地景實際走位,針對戰爭片常出現的「剝皮撤離」戰術,助教長藍時超士官長表示,各小組學習向左、向右、向後等撤離方式,學員在輪流射擊和撤退走位的過程中,處於敵火反擊位置時,更需注意個人槍枝射向,行進間透過「高持槍」姿勢,將槍枝誤傷機率降至最低。

友善列印

相關新聞

熱門新聞