:::

國防焦點

【兩棲基地訓】陸戰兄弟檔 相互扶持共築夢

陸戰兄弟檔陳政明(左),與陳政義(右),充分展現比同袍更深刻的兄弟情。(記者吳迪攝)
陸戰兄弟檔陳政明(左),與陳政義(右),充分展現比同袍更深刻的兄弟情。(記者吳迪攝)

記者吳迪/專訪

 此次陸戰66旅官兵兩棲基地訓練過程,有一對相當亮眼的陸戰兄弟檔,步1營的陳政明一兵與陳政義二兵。他們在訓練過程中相互扶持打氣,充分展現比同袍更深的兄弟情。一起參與此次兩棲基地訓練的兩兄弟均表示,儘管訓練相當辛苦,但只要同心協力相互合作,任何困難都能迎刃而解。

 結合興趣 開創夢想

 身為哥哥的陳政明,對軍旅生涯抱持相當樂觀的態度。入伍前因自身熱愛生存遊戲,在媒體平台看到海軍陸戰隊帥氣身影,因此決心結合自身興趣,在陸戰隊生涯中,開創屬於自己的夢想;並表示,期許透過扎實訓練,靠雙手保護家人、百姓及國家。

 喜愛挑戰 期待成長

 從小立志當軍人的弟弟陳政義表示,因為與哥哥都是手球運動員,在校期間獲獎無數,更曾獲全國比賽第2名殊榮。看到哥哥在陸戰部隊的成長與轉變,相當感動;更因喜愛挑戰的性格,決定嘗試充滿戰鬥力的陸戰部隊,在家人支持下,毅然跟隨哥哥的腳步,加入陸戰隊大家庭。

 這對兄弟檔也在陸戰精神薰陶下,有了他們的歸屬之地。他們將跟著部隊團結奮進,傳承「不怕苦、不怕難、不怕死」精神,完成兩棲基地訓練光榮任務。

友善列印

相關新聞

熱門新聞