:::

國內運動

陸官女子橄欖球隊 勇「橄」衝

記者黃庭/專題報導

 「不怕失敗,勇橄向前」是陸軍官校女子橄欖球隊的代名詞,成立至今8個月,她們憑藉一顆炙熱的心及滿腔的熱忱,滿懷信心前進大專盃橄欖球錦標賽,爭取佳績。扛著陸軍官校橄欖球隊的招牌,這群陸官女將肩負眾人期待,備感壓力。但是在球場上,她們仍會以汗水與毅力,來爭取團隊最高榮譽,為青春歲月刻下永恆紀錄與回憶。

 陸軍官校橄欖球隊的草創可追溯至民國50年代,此後該球隊成為橄欖球賽事及全國大專院校運動會等重要體育賽事的常勝軍;而陸軍官校女學生抱著對橄欖球的憧憬,亦在去年由2年級學姐帶領1年級學妹,組成女子橄欖球隊,並以身體接觸較少、衝撞較少的TAG帶式橄欖球,滿足馳騁競賽場地的夢想。

 每天至少練習5小時 志在奪標

 成立至今未滿1年的陸軍官校女子橄欖球隊,參與民國107年高雄市長盃橄欖球錦標賽、2019高雄市體育季系列活動-全國7人制橄欖球錦標賽等賽事;雖然沒有奪下冠軍寶座,但是隊員不輕言放棄,每天從早上盥洗完、下課後,甚至晚餐後的練習不間斷,一天至少投入5個小時訓練體力,傳接球的精度與準度、腳程的速度等,由此可看出這群女學生,志在奪標的強烈企圖心。

 揮灑汗水 校園最美風景

 「突破重圍,超越極限不停歇」,在陸官男子橄欖球隊的盛名之下,甫成立的女子橄欖球隊承受不被看好的精神壓力,彷彿千斤重擔,但是她們像壓不扁的玫瑰,不怕別人嘲笑或看扁,每天上緊發條、繃緊神經,訓練比照男子隊,體能、走位、戰術、假動作訓練,且不論寒冬或盛夏,豔陽或暴雨,她們認真揮灑汗水的身影深植同學心中,成為校園中最美的風景。 

 值得一提的是,在成立女子橄欖球隊之前,該隊成員不曾有橄欖球相關經驗,也沒有體育方面專業訓練,僅有一位曾是籃球隊員,她們就像是橄欖球界的新生兒,在教練的帶領下慢慢成長、茁壯。從初生之犢不畏虎的橄欖球菜鳥,逐漸蛻變成熟,雖然在橄欖球隊比賽中初嘗敗績,但是秉持運動員精神,以及永不放棄的鬥志,她們要向大家宣告「大專盃,我們準備好了」。

友善列印

相關新聞

熱門新聞