:::

軍視界

美打造最致命新一代潛艦

編譯王能斌/綜合外電報導

 為因應未來局勢,美國海軍持續推進造艦計畫,第5批次(Block V)維吉尼亞級潛艦將於2019財年開始建造,目前研發單位已展開該級艦第6批次(Block VI)的初步規劃,其中,特戰能力的整合、無人載具介面以及其他新銳水下武器的引進,都將是既定發展重點,希望藉此打造最隱密、最致命的新一代潛艦。

 預計2020年定案 小幅度更動達最大效益

 「美國海軍學會新聞網」13日報導,美國「海軍海上系統司令部」(NAVSEA)維吉尼亞級潛艦計畫主持人、海軍上校韓森,上週在「海、空暨太空論壇」的專題報告中指出,海軍正針對新一批次建造計畫,進行概念與作戰能力相關研究,預計在2020年定案,並於2024財年開始建造。

 雖然目前仍在初步規劃階段,但已可確定的是,第6批次的維吉尼亞級潛艦,至少將具備整合特戰、無人載具介面與操作其他新式水下武器系統的能力,以因應未來戰場所需。

 韓森強調,計畫辦公室目前正尋求任何有潛力的解決方案,並對動力、加熱、冷卻與通訊系統的需求進行評估,同時試圖將現有設計最佳化,希望在最小幅度的更動下,達成最大效益。此外,目前美國海軍也利用最新服役的「南達科他號」(SSN 790)為平台,進行各類新式武器與系統的測試,供未來設計或改裝所用。

友善列印

相關新聞

熱門新聞