:::

苗中彰投雲

捍衛食安打擊不法 中市多管齊下

記者張妤甄/臺中報導

 捍衛人民食品安全不妥協!中市衛生局多管齊下,包括落實食品業者管理機制、檢警衛合作打擊不法食安、採用食安數位治理─地理資訊系統(GIS)及首創「建置檢警衛查緝食品犯罪通報資訊系統」等措施。市長盧秀燕強調,爸媽們最重視食安,讓食安安心,全家就安心。食安做得好就是爸媽最快樂的事情,看不見的食安政策,雖然短時間較難看出成果,卻是政策的基礎工作,市府全力以赴。

 衛生局長曾梓展昨日於市政會議進行「打擊食安不法─全心捍衛市民健康」專案報告,針對各類食品業者進行規範、輔導稽查及教育,並建置「食品、藥物暨化粧品GIS決策系統」及「檢警衛查緝食品犯罪通報資訊系統」,擴充食品安全管理量能,全面守護人民食品安全,絕不妥協。

 盧秀燕說,爸媽們最重視的就是食安,政府在基層生活上要能體察民意,保障民眾安全、安心的生活,是施政最重要方向之一。

 她強調,在生活中讓人民安心,就是重要施政目標,這些工作可能一時間不會有很大進度,也不會得到媒體版面,但民眾會有感,所以要全力以赴。

友善列印

相關新聞

熱門新聞