:::

北竹桃

北市榮服務處長關懷訪視急難慰助榮民

記者吳典叡/臺北報導

 臺北市榮民服務處處長池玉蘭昨日上午偕內湖區輔導員、社區服務組長,前往內湖區探訪遺眷曹女士及榮民林伯伯、皮伯伯等榮民(眷),了解他們日常生活、急難慰助金發放情形及身體復元的狀態,並致贈養生飲品,表達關懷慰問之意;受訪的榮民(眷)對服務處的照顧協助表達深深的謝意。

 池處長表示,以照顧家人般的態度來推動服務,在遭遇急難、生活困苦之際,也能提供適時的急難慰助,在他們需要協助的時候,榮服處的服務要能立即、有效到位,凸顯榮服處的價值,是榮服處一貫的服務宗旨及目標,希望榮民(眷)都能獲得妥善的關懷照顧。

 此外,就養榮民邱雄久因看到榮民榮眷基金會拍攝的「大愛如風」微電影,深受感動,且表達「取之於國家,用之於社會」,主動認養遺孤舉措,池處長特至邱雄久家中頒贈感謝狀,謝謝他發揮「榮民照顧榮民眷」的大愛精神,大力支持榮服處「推動遺孤認養計畫」,對其善行義舉表達由衷感謝,也藉此機會爭取更多的認同與支持,以期積極拓展民間社福資源,使弱勢榮民眷獲得更完善的照顧。

友善列印

相關新聞

熱門新聞