:::

生活

土銀球員王齊麟、程琪雅摘下紐西蘭羽球賽混雙銅牌 暑期青少年羽網球夏令營報名

土銀球員王齊麟、程琪雅合影。
土銀球員王齊麟、程琪雅合影。

(本報訊)

 2019年紐西蘭羽球公開賽(4/30〜5/5)於紐西蘭奧克蘭舉行,土地銀行羽球隊員王齊麟、程琪雅「混雙新組合」奪得銅牌。這次公開賽為BWF(世界羽球聯會)世界巡迴賽超級300系列,也是2020東京奧運積分賽的第1站。「王程配」今年初才配對聯手,兩人開季就在西班牙大師賽拿下混雙亞軍,如今「王程配」在奧運積分賽首站/紐西蘭公開賽再次打出佳績,對於未來進軍奧運之路將會更添信心。

 土銀為善盡企業責任,成立羽、網球隊,致力於遴選、培訓優秀青少年選手為預備球員,並給予球員生活照護,讓選手們能夠專心提升球技,由於長期耕耘付出,已成為國內羽球國手的重要培訓搖籃,近年更積極參加國際賽事,以汲取國外比賽經驗並精進技術,期望於「2020年東京奧運會」為國家奪牌,再創佳績、為國爭光。

 土銀每年暑期舉辦的「青少年羽球、網球夏令營」活動,將於5月15日開始受理報名。

 為讓全省學童有機會參加本活動,除每年在臺北地區外,過去分別在嘉義、員林、臺南、高雄、彰化、新竹、花蓮等地區輪流舉辦。今年夏令營活動列車將開往好山好水的宜蘭地區舉辦,嘉惠期盼許久之當地熱愛羽球運動大小朋友們。

 活動訂於本(108)年7月1日至5日於臺北、宜蘭地區,各辦理兩梯次的羽球營,每梯次100人,總共400人;另同期間也規劃臺北地區舉辦1梯次50人之網球營;報名資格均為民國92年9月1日至99年8月31日出生之大小朋友。該行也會保留若干名額,提供家扶中心之清寒、弱勢家庭子女共同參與,並贈送球拍、運動衫、背包等運動用品。活動採現場報名,依順序受理,額滿截止。由於每年報名參加的人數相當踴躍,欲報名參加者請盡快。

 土銀長期推動羽、網球運動已逾30年,每年羽、網球夏令營都會有土銀現役國手擔任教練,將運動教育向下扎根,讓每位學員在國手教練悉心指導下,學習羽、網球基本動作,建立對兩項球類活動之熱忱與信心,俾在炎炎暑假中分享體驗學習。

 詳情請上土銀網址:http://www.landbank.com.tw

 請點選:社會責任或客服中心

 電話:02-2314-6633查詢。

 (盧慶穗)

友善列印

相關新聞

熱門新聞