:::

即時娛樂

《亡命之途》挑戰人體極限 莊凱勛直呼吃不消

記者王丹荷/臺北報導

 莊凱勛演出臺、日合作的《亡命之途》,首次挑戰殺手角色,片中他以正式西裝出場、梳著俐落的油頭,沒有多餘對白的陰鬱優雅造型,他笑稱像《色,戒》裡的梁朝偉一樣神秘帥氣;該片在炎熱夏天拍攝,卻被要求穿著西裝不能流汗、走路動作時頭髮不能隨風飄動,以隨時保持神祕殺手樣貌,如此挑戰人體極限也讓他直呼吃不消!

 在《亡命之途》中演出神秘關鍵的角色,莊凱勛說,最大挑戰是幾乎沒有對白時,一出場便要令人感到不寒而慄的壓迫感,是他覺得最難詮釋的地方,而角色外表也下足了工夫,為詮釋優雅完美的殺手造型,一身華麗西裝搭配俐落油頭之外,眼睛還需要戴上灰色特殊鏡片,讓眼球呈現混濁感,加上臉上的一道傷疤,打造出神秘崩壞的對比形象。

 為營造出神祕詭譎的氣氛,導演半野喜弘自曝拍攝時其實常給莊凱勛許多「不合理」指令,像是穿著全套西裝不能流汗、走路時頭髮不能隨風飄動,而片中與莊凱勛有多場對戲的豐川悅司也大讚他是認真的演員:「莊凱勛是一個負責的演員,他的表演也很迷人,片中他的角色設定我覺得很有趣,很值得觀眾去細細品味。」電影將於6/6在臺上映。

友善列印

相關新聞

熱門新聞