:::

北竹桃

北榮處祝賀王伯伯嵩壽

記者郭曉蓓/臺北報導

 臺北市榮民服務處組長張伯英昨日偕萬華區輔導員、社區志願服務組長、榮欣志工及替代役等人一同前往王伯伯府上祝賀101歲壽誕,祝福伯伯生日快樂,福壽安康。伯伯及家人對於榮服處派員專程到府溫馨地舉辦慶生活動深表感謝,臉上滿是愉悅笑容,在大家歡樂的歌聲中許下生日願望並緩緩切下壽糕。

 王伯伯是陝西省褒城縣人,早年在大陸親見河山失色、國破家亡,因此參加國軍,矢言要保家衛國。曾在抗日、剿匪等大小戰役立下戰功。民國38年隨國軍轉進來臺,民國76年自陸軍退伍。伯伯為人個性樂觀,平日亦熱心助人,生活簡樸、單純是長壽的主因。張組長表示,照顧榮民是榮服處責任,然百歲人瑞慶生活動,是彰顯榮民先進曾經為國家奉獻犧牲的大我精神。

 「沒有國,哪有家」這是曾經親身經歷烽火戰爭歲月的百歲榮民王伯伯給我們年輕一代的忠告,更肯定榮服處平日對榮民的訪視關懷、防騙宣導及用心的服務照顧。

友善列印

相關新聞

熱門新聞