:::

國防焦點

劉傳集失事機骸會勘 告慰英靈

記者陳俊鈞/專題報導

 為實地了解8012觀測機殘骸周邊地貌,並告慰前航空第1大隊觀測連絡中隊副隊長劉傳集少校殉職英靈,陸軍航空指揮部601旅旅長張少將與政戰主任蘇上校,以及相關科組人員,近日前往位於苗栗南庄向天湖部落,並在當地嚮導的帶領下,深入山區至8012觀測機殘骸現址,進行勘察。

 經歷41年 機身斑駁覆滿青苔

 走過山林小徑,跨越陡峭地形,歷經約1小時徒步行走的路程後,勘察團隊終於來到失事地點。在樹高8公尺的深山中,8012觀測機靜靜坐落其中。歷經41年的斑駁機身已覆滿青苔,當勘察團隊一靠近,悲愴氛圍圍繞山間,讓所有人心中為之一凜。

 殘骸旁國旗 向逝者致敬

 帶著肅穆的心情,勘察團隊開始對殘骸進行丈量、分析,並觀察周邊的地形地貌及方向,籌謀如何讓8012觀測機返回故地;在殘骸中央,一面乾淨且整齊折好的國旗,被放置在觀測機殘骸的國徽旁,向逝者表達緬懷致敬之意,令人動容。

 臨行前,在嚮導的提議下,張旅長以一食一酒,向廣大山林與殉職英靈致意,並期望過去未完成的任務,盡速執行,讓劉傳集教官得以魂歸其所,以回應遺孀殷切的期盼。

友善列印

相關新聞

熱門新聞