:::

國防焦點

陸軍北區端節慰問 提前賀佳節

記者張晏彰/臺北報導

 陸軍政戰主任簡中將日前在政戰室業管主管陪同下,分別前往復興崗校區、三軍總醫院北投分院、松山醫院實施端節慰問;簡主任一行首先前往復興崗校區,慰問正於政戰學院及政訓中心的陸階受訓學員,並以大學長身分勗勉學弟、妹們在受訓期間,應秉持自動自發、積極進取的學習態度,營造優質的學習環境、扎實專業學能,為日後軍旅奠定基礎。

 隨後,簡主任一行轉往三軍總醫院北投分院,代表司令陳寶餘上將感謝院長楊上校及醫療團隊長期以來,對國軍官兵身心照護的努力,成為國軍各部隊精神醫療最堅實的後盾。

 緊接著,簡主任前往松山醫院探訪「輪椅巨人」祁六新老師,感謝老師長年致力官兵輔導工作的努力;尤其,祁老師日前在陸軍專科學校辦理的「生命教育」講座中,分享30餘年來不向病痛低頭及克服逆境的精神,不僅讓人感受到生命的重要,更殊值學生們效法學習,使學生們獲益良多。

友善列印

相關新聞

熱門新聞