:::

軍視界

印度首架AH-64E交機 支援高海拔戰力

編譯郭正原/綜合外電報導

 印度空軍(IAF)日前在社群媒體上公布,在波音公司廠房內舉行的首架AH-64E(I)攻擊直升機交機典禮;IAF共採購22架AH-64E(I),未來將大幅強化印軍在喜馬拉雅山脈高海拔地區的支援戰力。

 7月運抵帕坦科特空軍基地

 印度空軍由波圖拉空軍元帥(Air marshal,英式軍階同中將)代表,在波音公司位於亞利桑那州梅薩的生產中心舉行交機典禮;首批AH-64E(I)攻擊直升機預計將於7月透過美空軍的C-17運輸機,運抵印度北方位於旁遮普邦的帕坦科特空軍基地。維護直升機的IAF地勤人員與駕駛飛官,目前則在阿拉巴馬州洛克堡基地進行培訓。

 印軍AH-64E(I)直升機預計將在2020年交付完畢,屆時將大幅強化IAF在高海拔山地的密接支援能力;同時也對宿敵巴基斯坦形成技術優勢,具有一定嚇阻能力。巴國目前雖已擁有少量俄製Mi-35M、老舊的AH-1F「眼鏡蛇」攻擊直升機,並分別向土耳其航太(TAI)與美國貝爾(Bell),訂購較先進的T-129與AH-1Z,但性能仍遜於印度新銳的AH-64E(I)。

友善列印

相關新聞

熱門新聞