:::

大陸動態

陸航直升機墜毀 1特級飛行員亡

記者郭曉蓓/綜合報導

 近年來,中共軍機頻繁發生墜毀事件。中共軍方陸航部隊最近有1名特級飛行員,因在訓練時直升機墜毀而身亡。資料顯示,中共空軍成立60多年來,有2千多名飛行員遇難。

 安徽官媒披露,4月26日某陸航旅特級飛行員查顯偉,在執行專項飛行訓練任務中,直升機突發機械故障,他在迫降過程中因飛機墜毀而死亡。報導沒有披露失事直升機是何種型號。查顯偉駕駛的直升機在墜毀前,成功避開學生公寓、高速公路、高壓電線和居民村莊。5月16日其骨灰被運抵家鄉安慶。

 中共官方資料指出,查顯偉是上校軍銜、特級飛行員(教員)及4種氣象機長。這位死亡的軍人曾被評為「全軍優秀指揮軍官」,獲二等功2次、三等功3次,先後2次參加「國慶」閱兵和朱日和閱兵。報導指出,近年來,中共軍機頻繁發生墜毀事件。中共軍方3月承認,中共海軍殲轟-7A戰鬥轟炸機墜毀,導致2名飛行員死亡。

友善列印

相關新聞

熱門新聞