:::

即時體育

世界跆拳道錦標賽 劉威廷受傷就醫

記者簡明珠/臺北報導

 我國跆拳好手劉威廷在英國曼徹斯特舉辦的世界跆拳道錦標賽男子80公斤量級16強賽中,被對手象牙海岸選手西塞犯規出拳擊中面部送醫,經治療後已無大礙,但本屆世錦賽也宣告8強止步。

 中華隊另一奪牌重點選手去年亞運金牌得主蘇柏亞在女子53公斤級8強戰中以13比14敗給上屆銀牌、來自俄羅斯的科達舒娃(Tatiana Kudashova),無緣闖進獎牌戰。

 劉威廷在16強,面對遭2016里約奧運金牌得主、象牙海岸名將西塞,當時劉威廷以6分之差陷入落後,又被對手逼至底線,正準備做出反擊,沒想到竟被對手一拳擊中下巴,讓他當場倒地不起。

 劉威廷被抬出場並送醫治療,西塞因正拳攻擊面部被判失格,而劉威廷原本8強的對手,來自多明尼加的赫南德茲(Moisés Hernández),因劉威廷無法出賽不戰而勝晉級4強。不過赫南德茲後來敗給希臘的泰里格斯特克魯(Apostolos Telikostoglou)。

 經送醫做完X光等相關檢查後,劉威廷傷勢沒有大礙,暈眩的症狀也有減輕,不過有輕微腦震盪的狀況,且下巴被擊中處也依舊疼痛,相關檢查做完後,已返回飯店休息。

友善列印

相關新聞

熱門新聞