:::

即時生活

臺北等3市112萬YouBike會員 約8成未完成傷害險投保

記者曾若媖/綜合報導

 自去年起實施YouBike傷害險後,在新北、臺北、桃園等3市共112萬會員中,仍有約8成的人沒有完成投保。

 交通局表示,民眾可在場站自動服務機登錄投保傷害險,或是在YouBike官網登錄個人資料完成投保程序,每一張票卡僅能登記一名被保險人,若登載的資料與發生事故傷者資料不同則無法獲得理賠。

 交通局指出,投保民眾在使用本人註冊的會員卡片租借YouBike時,即可享有傷害險保障,保費由新北市政府支應,騎乘時須使用本人登錄的卡片,才可享有保險權益,若騎乘時不幸發生意外造成死亡或殘廢失能,保險理賠最高新臺幣100萬元,住院醫療日額最高1000元。

 交通局強調,傷害險屬於人身保險,依保險法規定必須採實名制,並由保險人同意,會員須完成登錄才有保障,呼籲民眾盡快上網登錄,保障騎乘權益。

友善列印

相關新聞

熱門新聞