:::

即時娛樂

【影片】《愛在九月來臨前》 共譜穿越時空之戀

記者王丹荷/綜合報導

 改編自松尾由美創作的同名原作小說,高橋一生、川口春奈在主演的《愛在九月來臨前》 共譜穿越時空的奇蹟之戀,2人之間相差14歲,川口春奈透露原本以為高橋一生沉默寡言,沒想到卻相當健談,也是非常棒的聽眾,還說高橋一生是所有演員、工作人員們都想合作的對象,對此高橋一生害羞表示:「好開心,像我這樣的大叔還能聽到這樣的話。」

 《愛在九月來臨前》敘述志織(川口春奈 飾)搬到有點不可思議的公寓後,某天在房間聽到「來自未來的聲音」,因此被救了一命。然而立志成為小說家的鄰居平野(高橋一生 飾)卻發現這可能會產生「時間悖論」現象,365天後志織可能會消失在世上。為了避免這最壞的結果,2人努力尋找「來自未來的聲音」背後的來源…

 被問若有機會,想問過去的自己什麼問題?高橋一生表示原以為長大後是開車出門,但到現在仍騎著腳踏車外出,「我想告訴14歲的自己,即使到了38歳一樣會騎著同款的腳踏車,讓他幻想破滅。」他在14歳時買了人生第一臺公路腳踏車,據說至今有時仍會騎著同款的腳踏車至工作現場。

 對於時空概念,高橋一生也有自己的見解,「本質而言,我覺得只有『現在』這個時間,如果不集中於現在,就無法迎向未來。好像有許多人將心中的理想誤解成未來,但未來若不以現在為起點就無法開始,因此我覺得沒有過去也沒有未來,只有現在。只要為過去賦予價值,即使是討厭的回憶也能成為很棒的事物。我不在意未來,也不會對過去感到多愁善感。」

 《愛在九月來臨前》原作小說深獲TSUTAYA書店店員好評,獲選為想再讀一次的戀愛小說第一名,也是高橋一生首度主演愛情電影,被問是否有和角色相似的部分?高橋一生透露:「最近投身於角色中的時間變得愈來愈長,無法脫離角色進行思考。『平野』就是當時的我,拍攝時以他的角度看待一切,以他的身分談了場戀愛。」電影5/24日在臺上映。

《愛在九月來臨前》預告連結: 《愛在九月來臨前》預告連結:

友善列印

相關新聞

熱門新聞