:::

軍視界

美軍撥款採購12架「種馬王」

編譯王光磊/綜合外電報導

 五角大廈17日宣布,美國海軍部將正式撥款11.3億美元(約新臺幣354.6億元),與塞考斯基公司簽約採購12架CH-53K「種馬王」重型運輸直升機,未來將由陸戰隊使用這批直升機。

 缺陷已修正 美軍按計畫採購

 雖然先前五角大廈對CH-53K原型機進行審核時,發現該型機至少有126個設計缺陷,但在陸戰隊航空單位與塞考斯基公司重新整合與調整剩餘測試計畫,並修改相關缺陷後,即便此計畫依舊有著成本持續攀升、進度延宕與測試效率低落等問題,但五角大廈依舊決定進行第2批與第3批的採購。

 不過,採購數量也從原本的14架縮減至12架。海軍發言人赫南德茲上校坦言,這是因為第1批採購的CH-53K直升機進度落後與修改缺陷,導致成本攀升造成的,他也強調「採購直升機數量雖有削減,卻能控制預算支出與計畫時間表,並非壞事」。美國海軍計畫在CH-53K計畫週期內採購高達200架CH-53K。

 擬於明年進行上艦測試

 塞考斯基宣稱,CH-53K已證明能滿足甚至超越美國陸戰隊在飛行速度、航程、高度、載運與吊掛能力的需求,但未來最關鍵的驗證將是上艦測試,尤其是CH-53K必須證明能在兩棲艦艇的飛行甲板有效運作。

 據了解,美國海軍正在考慮安排相關上艦測試,時間可能從2020年的2月底至5月之間,參與測試的艦艇也還沒確定,但CH-53K的上艦測試必須盡快進行,因為該型機的「初始作戰測試與評估」(IOT&E)最慢2021年初就得開始,才能讓陸戰隊能夠盡快宣布CH-53K達「初始作戰能力」(IOC),並於2023至2024年間首度部署參與海外巡弋。

友善列印

相關新聞

熱門新聞