:::

即時生活

當工業美學遇上經典 眼鏡品牌邀新銳設計師聯名

記者張晏彰/臺北報導

 CLASSICO-一個由兩位熱愛復古經典老物的設計師,聯手打造出的臺灣眼鏡品牌,又邁向另一個里程碑,他們邀請到在大學時代就曾獲獎的新銳設計師陳文軒,經過長達三年的磨合,推出CLASSICO x Raken Chen 2019 s/s 聯名墨鏡,這次兩款聯名設計RC1、RC2,運用金工藝術,將工業美學粗獷硬派的俐落風格巧妙結合CLASSICO的復古經典品味,讓CLASSICO也能呈現出狂野搖滾!

 CLASSICO的創立者林彥甫(Gary)和湯忠謙(Tom)是在老偉士牌(Vespa)車隊裡認識的,因為喜好相同、一拍即合,當林彥甫提出一起創立眼鏡設計品牌的想法時,湯忠謙立刻爽快地答應。林彥甫的父親經營眼鏡製造工廠、為國內外品牌代工,至今已有40年的歷史。事實上,要在臺灣創立眼鏡品牌並不是件容易的事,臺灣眼鏡產業很早就外移中國,包括五金、配件等都得在對岸採購,如果是其他人創業,可能不知道上哪兒找工廠,但對他們來說,卻能輕鬆辦到,林彥甫的父親從原料到技術提供不少協助,也成為品牌最有力的後盾。CLASSICO在平價眼鏡與歐美日高價產品的夾殺中,從2012年12月品牌第一次曝光,到2015年春天,在四四南村旁成立第一間實體店面,目前直營店面有四間,全臺及海外經銷店家約60多家,而創始的第一間店面,就放了一台有40年以上歷史的老偉士牌,象徵兩位創辦人築夢的起源;他們也將喜好展現在眼鏡上,CLASSICO的眼鏡以復古美為主要元素,其中V系列是CLASSICO向 Vespa 經典致敬的亮點產品,在眼鏡裡可以找到偉士牌的喇叭、打擋號碼等,像是暗號一樣常讓來到這裡並且看出端倪的偉士迷欣喜不已。

 CLASSICO的品牌宗旨就是向復古經典致敬,並且帶給世界一點美感,他們用了眼鏡帶給了世界以及群眾他們獨一無二的美,他們希望眼鏡不只是功能性用品,也能成為配件裡不可或缺的點綴。耗時三年全新打造的聯名系列墨鏡,邀請到過去大學時期曾以「都會叢林」手工眼鏡為新一代設計專題得獎,畢業後以飾品設計為主軸的新銳設計師陳文軒(Raken Chen),在他的設計概念中多以 「變化的可能」開啟設計靈感,此次兩款聯名設計RC1、RC2,號稱是現代眼鏡美學的經典之作。

 陳文軒表示:「我認為眼鏡是最能呈現個人風格及sense的單品,所以在這次的合作中,我希望能帶給大家比較不同於CLASSICO以往的造型來突破既有的框架,再重新以CLASSICO復古經典的品牌精神組構出能融入日常的新鏡框設計,凸顯配戴者低調卻不平凡的人格特質。」其中RC1以工業風格方向設計,將常見的方框做些微變化後加入金屬線條與五金點綴,整體以俐落的線與面建構而成,呈現出工業美學粗獷硬派的俐落風格。RC2以鉚釘走落在圓型鏡片上,凸顯一點小小狂野的感覺,低調點亮了整體眼鏡造型,營造出簡單之中卻有點叛逆的風格。

友善列印

相關新聞

熱門新聞