:::

即時文教

中原大學離校令 學生用專業做公益

記者黃朝琴/臺北報導

 中原大學發出「離校令」,推出廣告行銷服務課程,鼓勵學生走出教室,運用跨領域專業與非營利組織或社會企業合作,協助喚起民眾反思寵物購買議題、振興地方產業,用所學知識關懷各類社會議題,用專業知識做公益。

 中原大學企業管理系、商業設計系和電子工程系跨領域合作開設「廣告行銷服務」課程,學生分組模擬廣告公司,為非營利組織(NGO)與社會企業提供企劃及廣告行銷服務,展現關懷各類社會議題的成果。

 為協助推廣零寵物商品化,「浪我愛你」動物保護小組的學生與桃園市推廣動物保護協會合作,製作動畫短片、架設友善寵物店家地圖網站,更舉辦街頭訪問,利用網路及現場活動提高議題曝光度。

 中原商業設計學生張皓提到,為了凸顯主題「愛我就別買我」,團隊特別將人類與動物的生命價值作為比較,讓民眾思考「生命是否該被標價」、進而認同杜絕寵物購買的觀念。

 為苗栗卓蘭雙連梨社會企業設計新品牌的「卓然果園」小組學生,則協助企業加深品牌形象、開發新客群,提升卓蘭鎮四季水果的知名度。

 另外,參與舊鞋救命協會旗下「活水計畫」的非洲水井募資小組,則製作臺灣孩子與非洲孩子對「水資源」珍惜差異的創意動畫,協助推廣募資計畫、呼籲大眾一起付出愛心,為非洲人民鑿一口水井。

 中原大學企業管理系學生邱悅寧表示,藉由這門服務學習課程的機會,讓學生走出教室協助不同的非營利組織解決問題,透過服務過程,也讓同學們的專案企劃與設計能力面臨真實的檢視及考驗,大家拚命思考要怎麼做才能幫助業主,這是在學校課堂上絕對學不到的經驗。

友善列印

相關新聞

熱門新聞