:::

即時要聞

陳副總統:盼與加國擴大合作 創造雙贏

記者郭曉蓓/臺北報導

 陳建仁副總統今日接見加拿大國家研究院院長伊恩.史鐸華訪團時表示,臺、加兩國在教育、科技及產業創新與技術研發已有長年深厚的合作夥伴關係,期盼未來雙方在既有基礎上,擴大互惠互利的合作領域,共創雙贏契機。

 陳副總統表示,他要藉著這個機會感謝加拿大國家研究院長期投入與臺灣學研界的合作,以及史鐸華院長此行專程來訪,充分展現加拿大與臺灣在科學合作上的深厚基礎以及堅實的夥伴關係。

陳副總統認為,此行將有助於史鐸華院長瞭解臺灣科技發展的現況,以利加拿大國家研究院持續推動與我國科技發展的合作。他感謝史鐸華為促進雙邊未來更進一步的合作,專程到府來相談;對於加拿大國家研究院的夥伴們,長期以來對臺加科技合作研究與人才培育,給予穩定的支持,陳副總統也特別表達感謝之意。

 陳副總統強調,臺灣和加拿大兩國在教育、科技及產業創新與技術研發已有長年深厚的合作夥伴關係。相信未來雙方將在既有的合作基礎上,擴大雙方可以互惠互利的合作領域,並在技術創新生態體系積極發展,共謀合作創造雙贏契機。

 陳副總統除了重申我國對臺加科技交流與新創合作的重視和承諾外,也表示,未來將與加國各界共同努力,持續提升臺加雙邊關係。

友善列印

相關新聞

熱門新聞