:::

即時國際

憂心禁令影響 英伏德風電信取消華為5G手機發表

編譯組/綜合外電報導

 中國大陸電信設備大廠華為的產品引發安全爭議,英國電信集團伏德風(Vodafone)22日宣布,取消23日華為5G手機Mate 20X的發表。

 由於谷歌19日宣布停止與華為的部分業務合作,美國的英特爾、高通、博通等半導體巨擘稍後也跟進,對華為造成重大衝擊。

 谷歌喊停的業務包括軟硬體產品和技術服務轉移等,代表華為將不能再使用谷歌開放原始碼授權以外的軟硬體產品,並立刻失去谷歌安卓作業系統的更新存取權限,未來新一代手機也將無法使用Play Store、Gmail、YouTube等熱門應用程式。

 此舉引發英國手機用戶疑慮,《太陽報》更辛辣評論指出,被縮限功能的華為手機形同與「紙鎮」無異,呼籲英國政府應當做好協助民眾與電信集團修改綁約內容的準備。

 伏德風發言人表示:「我們將暫停華為智慧手機Mate 20X在英國的預購,在華為5G新裝置仍存在不確定性之際,這是暫時舉措」。不過小米的Mi Mix3跟三星的S10兩款 5G手機並不受影響

 而另外一家電信集團EE在22日公布的發表會中也刪除了Mate 20X,而在5G家用寬頻網路方面,伏德風則提供HTC的5G移動智慧中心跟華為的5G CPE Pro路由器;預計5G新網路將首先引進倫敦、利物浦、曼徹斯特、格拉斯哥、布里斯托與加的夫等7大城市。

友善列印

相關新聞

熱門新聞