:::

國內運動

少年自由車賽落幕 美利達隊奪冠

記者簡明珠/臺北報導

 全國少年自由車場地錦標賽昨日落幕,高雄市申騰美利達隊李靖昌和黃榆哲分別在男少15歲組、13歲組奪4金。男少13歲組高市申騰美利達隊楊孟軒、女少15歲組清水國中隊鐘昀婷、13歲組桃園市聯隊李雅熏則各拿3金。

 自由車昨日進行最後一天賽事,團隊冠軍由高雄市申騰美利達隊奪得,臺中市清水國中隊、臺北市大理高中國中部、臺中市外埔國中分獲2、3、4名。

 男少15歲組團隊追逐賽中,申騰美利達隊的李靖昌和隊友聯手打破大會紀錄;昨日連比3個項目,上午在團隊競速賽預賽和黃永傑搭檔,以46秒719破大會,決賽47秒438摘冠,第2金到手。

 下午,5公里集體出發賽,李靖昌技高一籌,拿下個人第3金,壓軸的競輪賽乘勝追擊,奪得他個人在本屆比賽第4面金牌,參加4項全摘金,奪金率百分百。

 另一位拿4金的是申騰美利達隊黃榆哲,昨日他在男少13歲團隊競速賽和集體出發賽再添2金,加上前天500公尺個人計時奪首金,以及4公里團隊追逐賽金牌,參加4項全拿金牌。

 男少13歲組,申騰美利達隊楊孟軒繼首日在團隊追逐賽摘金外,昨日在團隊競速賽和黃榆哲聯手奪冠;競輪賽也拿第一,3金落袋。

 女少15歲組,臺中市清水國中鍾昀婷繼首日500公尺個人計時封后後,昨日在團隊競速賽和王楚儀聯手奪冠,並在競輪賽中再添1金。女少13歲組,桃園市聯隊李雅熏500計時奪金,團隊競速賽和競輪賽都摘金。

友善列印

相關新聞

熱門新聞