:::

生活

華為封殺令擴大 國內3大業者跟進

記者李佩玲/綜合報導

 美國封殺華為禁令發酵,Google(谷歌)未來恐停止供應華為Android(安卓)系統更新和軟體,對此,國內中華電信、臺灣大哥大表示,將停止銷售華為新機型;遠傳也指出,為顧及消費者需求,若沒有Google Mobile Service,將不會販售華為新機。

 美國和中共貿易戰延燒,國際上對華為行動陸續出現,英國電信集團(BT Group)旗下行動通訊巨擘EE公司日前宣布暫緩推出華為5G手機,伏德風(Vodafone)也宣布暫停華為Mate 20X手機預購。國內的中華電信也表示,往後不會再進貨華為的新手機,直到架上舊款手機賣完為止,但如果相關問題解決後,再來考慮;臺哥大則表示,會停止銷售華為新機型,但舊機型是否會進貨,還在研究中;另外,遠傳指出,已在架上銷售的華為手機將持續銷售,但對於華為新機,為顧及消費者需求,沒有Google Mobile Service,將不會販售。

 臺灣之星表示,目前架上華為銷售機種銷售中;亞太電信也表示,已在架上銷售的華為手機,目前仍持續銷售,但新機部分將依照原廠規劃再另行公告,至於舊機款,若銷售完畢將視市場需求而決定。

友善列印

相關新聞

熱門新聞