:::

國防焦點

海軍新型艦艇建造開工 立委:國防建軍重要里程碑

記者張晏彰/專訪

 國艦國造邁向新篇章,宜蘭在地立委陳歐珀表示,在政府大力推動下,不僅促進產業發展,也帶動地方經濟發展,使整體產業環境形成聚落,有助未來國防自主推動,也吸引更多國內廠商參與,讓整體產業鏈更為活絡,有助整體國防戰力提升,也為國家安全提供更多保障。

 陳歐珀指出,此次陪同蔡總統見證高效能艦艇後續艦、快速布雷艇建造開工,內心相當感動,這也是他在立法院外交及國防委員會擔任召委任內所推動的案子,在政府的魄力及決心下,讓此案得以順利付諸實現,也成為國防建軍重要里程碑。

 陳歐珀表示,從在地的眼光出發,龍德造船廠具備一流的造船技術,打造出沱江艦這樣高水準的軍艦,也受到各方肯定,未來在沱江級艦、快速布雷艇兩案推動下,可增加在地就業機會,也鼓勵更多廠商投入國防自主的行列,對於強化國防戰力,具有長足的效益,也期盼未來在政府與民間合作努力下,結合中科院的科研能量,讓屬於我國的艦艇乘風破浪捍衛海疆,也讓國人一同見證此驕傲,以國軍為榮。

友善列印

相關新聞

熱門新聞