:::

軍視界

女中豪傑 美首位女兵通過陸戰隊ULC課程

編譯蘇尹崧/綜合外電報導

 軍事新聞網站「Military.com」日前報導,美國陸戰隊上等兵谷口,以優秀成績通過「城鎮戰領導者課程」(ULC),成為首位完成該課程的女性。

 根據報導,隸屬於美國陸戰隊第4陸戰團2營F連的谷口,先前完成為期3週的「城鎮戰領導者課程」,為陸戰隊女性立下新的里程碑。谷口表示,訓練十分嚴格,但讓她發現自己能做到的事情「比想像來得多」;她也指出,有半數課程致力於刺激學員的創造力:「你不會拿到所有達成任務所需的工具,但因為你是陸戰隊員,所以無論如何都會完成任務。」

 「城鎮戰領導者課程」首席教官瑞克中士表示,該課程包含肅清建築、巷戰、戰鬥射擊等項目,並強調自女性被允許加入陸戰隊步兵單位以來,無論性別都使用同一套課程合格標準,且該標準「完全沒有改變」。

 谷口出生於加州亨丁敦海灘,2017年加入美國陸戰隊,被分發至第4新兵訓練營N連,並於同年5月結訓時,以全連體能與戰技測試最高分的成績,志願進入陸戰隊步兵單位。谷口強調,她從未想過為其他女性鋪平道路或類似的事情,「我只是想成為陸戰隊步兵」。

友善列印

相關新聞

熱門新聞