:::

即時體育

臺灣國際田徑公開賽 陳奎儒改寫全國紀錄奪金

記者簡明珠/臺北報導

 陳奎儒今天在2019臺灣國際田徑公開賽男子110公尺跨欄決賽中與加拿大好手對決,不僅以13秒34的成績留下金牌,同時也改寫自己所保有的全國紀錄,也彌補下午預賽與破紀錄擦身而過的遺憾,但距奧運標準13秒32又差一點,多少有些扼腕。

 2019臺灣國際田徑公開賽今天在臺北田徑場展開,傍晚上演精彩的男子110公尺跨欄決賽,由陳奎儒對戰加拿大的強納森;陳奎儒在下午的110公尺跨欄預賽中衝到終點,參考成績顯示為13秒37,一度讓他以為改寫自己所保持的全國紀錄,不過最終大會公布成績為13秒41,白高興一場;但他也強調不影響參賽心情,晚上的決賽將力拚破紀錄並達到東京奧運參賽標準;果然晚上的決賽陳奎儒是馬力全開,跑出13秒34成績,改寫自己所保有的全國紀錄。

 陳奎儒賽後表示,晚上決賽給自己的目標就是把金牌留下來,也沒有多想,槍響之後就按照節奏跑,感覺相當的順,果然跑出13秒34的好成績,不僅留下金牌,也打破全國紀錄,但是距奧運標準13秒32只差一點,感覺有些嘔,接下來下個月在大陸有比賽,除了為世界錦標賽備戰,也給自己早一點達到奧運參賽標準的目標。

 至於男子100公尺對決,加拿大的好手迪葛雷斯對上我國最速男楊俊瀚,迪葛雷斯後半段加速衝出、楊俊瀚追擊無望,最後以10秒23僅拿下銀牌,加拿大的迪葛雷斯以10秒11拿下金牌。

 楊俊瀚在下午的男子100公尺預賽,跑出10秒21佳績順利晉級,國家培訓隊王偉旭同樣跑出平個人最佳的10秒34晉級,至於加拿大飛毛腿迪葛雷斯(Andre De Grasse)在熱身後發現腿後肌有一些緊繃情況發生,隨即由物理治療師處理,決定缺席預賽,傍晚的決賽登場;決賽很明顯就是兩人的對決,槍響之後,前半段形成互咬,但後半段迪葛雷斯加速,就取得領先至終點。

 賽後迪葛雷斯表示,下午由於天氣炎熱,有些中暑的現象,太下山後不再炎熱,感覺不錯,起跑時有些不順,但接下來就相當的順利,他相當高興來臺北參加比賽,觀眾熱情,食物好吃,而他認為楊俊瀚是不錯的運動選手,希望未來的賽事無論是世界錦標賽或是2020東京奧運會中,能夠再和他同場競爭。

 另外在女子撐竿跳中,沈怡如3公尺85起跳,接下來的4公尺及4公尺12都是一跳過竿,而她在跳過4公尺12後,直接挑戰4公尺22的全國紀錄,可惜三跳未過,以個人最佳4公尺12拿下金牌。

友善列印

相關新聞

熱門新聞