:::

基宜花東

基隆全民健走 運動享好康

基隆民眾熱情參與社區全民健走活動,昨日上午自協和發電廠出發。(基隆市政府提供)
基隆民眾熱情參與社區全民健走活動,昨日上午自協和發電廠出發。(基隆市政府提供)

記者林普天/基隆報導

 基隆市運動i臺灣計畫第四場中山、信義區社區全民健走活動,昨日上午在協和發電廠大門右側廣場集合出發,吸引2000市民熱情參與。

 該場健走活動同時結合中山區運動嘉年華,現場可以欣賞到太極拳、地板滾球、柔力球、活力健康舞及帶動唱等各式體育展演,讓民眾可以一起跟著動一動,現場更準備摸彩活動,讓一起走完全程的民眾,除擁有健康的身體外,還有機會獲得各式好禮,一舉兩得。參與的民眾皆表示,來運動還有禮物可以拿,明年的健走活動,還要來參加。

 基隆市長林右昌表示,市府透過辦理各式全民體育活動,讓市民朋友在假日能攜家帶眷走出戶外,並養成市民良好運動習慣、促進健康,而且參與健走的市民有能拿到精美紀念品,讓民眾除了一同來走出健康外,也能有愉悅的心情,歡迎市民相揪來走走。

 協和發電廠是位於基隆市中山區的火力發電廠,地處基隆港外港口西側,東側緊鄰知名景點白米甕砲台,並與外港口東側的和平島相望,壯闊的海景讓許多參與的民眾紛紛拿起手機拍照,另外,不能錯過的就是在發電廠內的三根大煙囪,也是著名的基隆地標。在各區舉辦的健走活動,除希望民眾能走出健康外,更希望能藉此讓更多人發現基隆美。

友善列印

相關新聞

熱門新聞