:::

即時要聞

宏國副總統訪臺 盼深化雙方合作關係

記者郭曉蓓/臺北報導

 宏都拉斯共和國副總統阿瓦拉朵閣下暨夫婿一行7人,應中華民國政府邀請於今日起至31日抵臺訪問,外交部表示誠摯歡迎。

 阿瓦拉朵副總統訪臺期間將晉見蔡總統,訪團另將拜會財團法人國際合作發展基金會、勵馨基金會、瑪利亞社福基金會及臺北市和平實驗國民小學,並參訪國立故宮博物院、新北市立黃金博物館、臺北101大樓等文教設施,以了解我國兼具現代、傳統與多元的人文內涵。

 外交部說,阿瓦拉朵副總統曾擔任宏都拉斯青年部長及社會融合暨發展部次長等重要職務,致力關懷社會弱勢族群並為其發聲,深受宏國民眾愛戴。此次是阿副總統首次訪臺,彰顯宏國高層重視與我邦誼。

 外交部說,中華民國與宏都拉斯邦誼篤睦,雙方在醫療衛生、農業、教育等領域合作廣泛。阿副總統此行也將透過實地參訪及經驗分享,就臺宏兩國社會福利及教育領域的發展概況深度交流,有助進一步深化雙方合作關係。

友善列印

相關新聞

熱門新聞