:::

即時娛樂

睽違三年郭修彧音樂再升級 新專輯《盲點》報到

記者周毓洵/臺北報導

 創作女聲郭修彧(Shio)相隔3年推出第二張創作專輯《盲點》,由於Shio自我要求高,情緒一直累積下來,導致自己成了壓力鍋,結果在年初期間,因錄音遇到了瓶頸,自責的Shio回到家中突然變「自走砲」爆炸,居然一不留神「揮拳」就砸破窗戶的兩片大玻璃,幸好手無大礙,並在同事的開導下,要郭修彧放寬心,試著告訴她:「不必是最完美的,才可以發光!」

 郭修彧新專輯為了激發出更多的音樂火花,透過吉他大師黃中岳介紹,郭修彧組了一個期間限定的Band。在保留原始demo編曲概念的基礎上,以Live Band的形式出發,進行各種嘗試與碰撞,讓作品因人產生了有趣的火花。Shio第一次以Live Band的形式來呈現她寫的歌,也是她首次完整參與專輯的編曲製作。

 不過,雙魚座的郭修彧易感且自我要求很高,不知不覺在心裡累積不少負擔,製作期都宛如陷入「自我交戰」,戰到身心俱疲,於是發生了赤手擊破2片玻璃事件,但是危機何嘗不是轉機,同事們悉心開導她:「不必是最完美的,才可以發光!」Shio也在自我療癒的過程中,越來越能自在展現自我。

友善列印

相關新聞

熱門新聞