:::

苗中彰投雲

興大陳全木、蔡清池獲傑出研究獎

中興大學陳全木、蔡清池教授榮獲科技部「傑出研究獎」。(記者蕭宇廷翻攝)
中興大學陳全木、蔡清池教授榮獲科技部「傑出研究獎」。(記者蕭宇廷翻攝)

記者蕭宇廷/臺中報導

 中興大學生命科學院院長陳全木、電機系特聘教授蔡清池榮獲科技部「傑出研究獎」, 頒獎典禮由科技部長陳良基親自頒發紀念獎座。陳全木為國內動物生技領域專家,參與主導臺灣轉基因複製動物的創新研發工作,近年來陸續產出轉基因複製動物的亮麗成果;蔡清池則研發智慧適應學習控制,對工業製程與智慧機器等系統,有傑出的理論技術實務貢獻。

 陳全木參與主導臺灣轉基因複製動物的創新研發工作,近年來陸續產出轉基因複製動物的亮麗成果,證明「應用經濟動物為生物工廠,生產人類用高價蛋白質」的目標指日可待,水準已達國際領先地位,堪為生醫製藥創新的典範。

 電機系的蔡清池主要技術貢獻可分成兩項,其一為智慧移動多機器人的系統設計;其二為智慧適應預估控制,智慧適應倒逆步控制技術,適應模糊類神經網路控制與及其工業自動化應用。更結合深度學習網路,強化學習以及寬度學習網路,發展出控制性能更佳的智慧適應控制方法,並產生許多新的基礎研究與產業應用。

友善列印

相關新聞

熱門新聞