:::

即時娛樂

許富凱錄《台灣的聲音》 與灣聲樂團震撼演出

記者周毓洵/臺北報導

 「百萬王子」許富凱到民視《台灣的聲音》錄影,分享隱藏在生活中的著名世界歌謠,許富凱說大家都知道周華健唱紅的曲子《花心》,但可能不知道它來自日本沖繩,而這首歌也是許富凱在演唱會上演唱的歌曲,當時唱的正是沖繩日文版,主持人李哲藝老師立刻請他分析並演唱兩種不同版本的唱腔,許富凱表示,從小就接觸日本歌,爸爸那時候還安排練日文,也特別去學習轉音。

 提到日本歌最具代表的是演歌,可是演歌又跟沖繩民謠不一樣,許富凱表示,演唱日文歌最困難的是「掌握氣氛和情緒」,自己也下過一番功夫研究,演歌的技巧就是「勤勞」,不斷多唱多練習,但最讓許富凱緊張的,反而是跟灣聲樂團一起合作,因為和古典樂團演唱又是另一種不同版本的唱法,他說:「跟灣聲樂團老師已經合作很多次,因為沒有鼓聲,只能靠默契數拍演唱,這真是大考驗!」

 許富凱與樂團氣勢磅礴的演出,讓他震撼許久,他激動的說:「太過癮了,節目一定要做100年,我還要來唱!」他認為當歌手一定要跟專業樂團合作過,真的會「突然長大」變成熟。

友善列印

相關新聞

熱門新聞