:::

即時要聞

副總統接見美臺裔大學生訪團 盼協助鞏固臺美邦誼

記者郭曉蓓/臺北報導

 陳建仁副總統今日接見「2019年美國臺裔大學生回國訪問團」,期待大家攜手同心,持續守護臺灣,為臺灣加油打氣,協助鞏固我國與美國政府間的邦誼,讓臺灣在國際社會上屹立不搖。

 陳副總統表示,臺灣需要有代代相傳的海外支持力量,作為臺灣和僑居國的連結、作為臺灣國際化的橋梁。只有青年踴躍參與僑界公共事務、願意站出來為臺灣奉獻專長,為海外友臺社群經營付出心力,僑務工作才能生生不息地持續下去。他期待,臺美青年力量能作為政府最有力的後盾,為臺灣開創更寬廣的國際空間。

 陳副總統也希望訪賓能好好體驗臺灣傳統在地文化,同時了解臺灣各項政治經濟社會發展及與臺灣青年交流,利用這次參訪機會,從不同角度深入認識臺灣,回到美國後,再把他們所見所聞傳達給親友與美國友人,協助臺灣加強國際宣傳,並介紹更多朋友來臺灣觀光旅遊、念書及就業。

 陳副總統再度歡迎大家回到溫暖的家鄉,並強調,臺灣是僑胞的根,僑胞是臺灣國力的延伸。他期待大家攜手同心,持續守護臺灣,為臺灣加油打氣,協助鞏固我國與美國政府間的邦誼,讓臺灣在國際社會上屹立不搖。

友善列印

相關新聞

熱門新聞